Кухня

Исландская кухня – это пир для современных гурманов. Всё натуральное, с элементом неожиданности, что делает любое блюдо, как вкусным, так и неподражаемым.
Продуктовый заповедник
Вся местная исландская еда является экологически чистой. А по-иному быть и не может: на острове проживает чуть более 300 тысяч человек, и здесь почти нет промышленных предприятий.
 В чистейшие озёра стекают ледниковые родники, и воду оттуда можно пить смело пригоршнями. В рыбе, что здесь обитает – лососе и форели, нет ни ртути, ни других химикатов. В водах прибрежных много разной морской живности – от морских гребешков и омаров до мидий. Благодаря тёплому Гольфстриму, приарктический остров имеет мягкий климат, а на лугах Исландии весь год пасутся тучные вольные овцы. Мясо здешнего молочного ягнёнка считают вкуснейшим во всём мире. Исландская кухня характеризуется гастрономическим «симбиозом» из всех видов баранины и морепродуктов. Местные жители в домашний супчик добавляют охотно свежайших креветок. Исландия веками являлась родным местом для викингов, каким нравилось не просто покушать сытно, а, наверное, пожрать. Их желудки переваривали всё, что хотели. Поэтому, в народной кухне Исландии нельзя встретить нежной вырезки и очень тонких отбивных. Но, зато в ней много безумных, как считает остальной мир, рецептов. К примеру, здесь и сегодня можно полакомиться знаменитым блюдом из протухшего акульего мяса – хакарлем. Местные акулы ядовиты, поэтому викингами было придумано закапывать акулью тушу, освободив её от костей, в землю, на несколько дней. Так разрушались токсины и не заводились болезнетворные микробы (говорят, что свою роль играет особо чистая почва). Потом мясо в течение нескольких месяцев на свежем воздухе вялили, снимали его обветренную корочку, затем нарезали кубиками, после чего, ели. Теперь он по такому же рецепту готовится и сервируется со здешней картофельной водкой. По мнению знатоков, данное сочетание так же совершенно, как сотерн с рокфором или пиво с воблой.

далее

 проститутки питера


Кухня

Исландская кухня – это пир для современных гурманов. Всё натуральное, с элемент…
Далее

Лошади

Экстерьер: очень тяжёлая, средней величины, голова, с немного укороченной лицевой …
Далее

Саги

Исландия является большой и пустынной страной. Население там довольно редкое. Бол…
Далее

(495)343-4422