Кухня (2)

Туристов пугают периодически видом бараньей головы, которая полностью сварена, вместе с глазами, и предварительно замаринована. Правда, в большей части ресторанов баранья голова подаётся тем образом, к какому мы привыкли больше – из неё готовится отменный холодец. В Исландии не очень распространены овощи – они здесь почти не растут. Те же яблоки тоже привозные. В последнее время в этом государстве стали охотно разводить коров, пользуется спросом говядина, а также молочные продукты – острые сыры, напоминающие стилтон, и йогурты.
Особенности исландской кухни:
Баранина здесь вне конкуренции
В Исландии овец в пару раз больше, чем жителей. И такие слова, как «исландская баранина», знатоки произносят с придыханием, будто есть именно такая – и вся другая. Она коптится, маринуется, жарится, тушится с корнеплодами и травами. Самым известным блюдом, сделанным из неё, считается пятимесячный молочный ягнёнок, которого томят в духовке и поджаривают на сенной подушке, на сковородке из чугуна. Луговое сено мясу придаёт аромат солнца и летнего полудня. У ягнёнка нет ещё запаха зрелой баранины и специфического вкуса, поэтому едоки без опыта часто его путают с поросёнком. Но у ягнятины, если её сравнивать с поросятинкой, отсутствуют сладковатые ноты, и она немного отдаёт мускусом.

далее

2
3

Саги

Исландия является большой и пустынной страной. Население там довольно редкое. Бол…
Далее

Кухня

Исландская кухня – это пир для современных гурманов. Всё натуральное, с элемент…
Далее

Лошади

Экстерьер: очень тяжёлая, средней величины, голова, с немного укороченной лицевой …
Далее

(495)343-4422