Кухня (3)

Морские деликатесы
Блюда из выловленных только что креветок, омаров, лангустинов, морских ежей и морских гребешков чаруют каждого гостя острова. Кстати, печень местной трески, выловленная в чистых водах и, поэтому, особо «экологичная», готовится пол-современному: на водке-саке, с жюльеном лука-порея, с кориандром и ворчестерским соусом. Один из самых лучших ресторанов европы Dill в Рейкьявике предложит своим посетителям тигровые маринованные креветки, салат из мидий и картофеля. Исландский же крем-суп, приготовленный из хвоста лангустина и клешней омаров, вы сможете отведать и в рижском ресторане Biblioteka №1.

Китовое мясо
Его подают во многих ресторанах Исландии. Эта страна не стала присоединяться к конвенции, касавшейся вопроса защиты китов – население здесь стране незначительное, всех китов они не съедят, даже при сильном желании, отказываться же от такого замечательного белкового источника и жирорастворимых витаминов для северного государства, где не растут даже деревья, непозволительная роскошь.

Сушёная рыба
У исландцев страсть к такой рыбе заложена с рождения. Она сушится на ветру, пока не приобретает состояние сухой картонки, и считается готовой, даже если перестаёт интересовать вечно голодных чаек.

Местный фастфуд
Обязательно отведайте гигантские бутерброды, сделанные из копчёной говядины под названием «хангикьёт». Хороши также и хот-доги, приготовленные из бараньих колбасок и местного соуса из молока, майонеза, паприки и помидоров, которые сильно понравились президенту США Биллу Клинтону.

далее

 admiral xxx 2


Кухня

Исландская кухня – это пир для современных гурманов. Всё натуральное, с элемент…
Далее

Лошади

Экстерьер: очень тяжёлая, средней величины, голова, с немного укороченной лицевой …
Далее

Саги

Исландия является большой и пустынной страной. Население там довольно редкое. Бол…
Далее

(495)343-4422