Лошади (6)

В Исландии, где проживает, примерно, 260 тысяч человек, не менее 50 тысяч лошадей: и хотя в мире сейчас доминирует механизация, им всё равно находят место в современной жизни. Много семей держат по 6-8 лошадей, и для хозяйственных потребностей, причём, редко: их используют, как правило, под седлом, для спортивной и любительской езды.
Первые выставки-выводки племенного плана состоялись в 1906 году исландцы, владеющие лошадьми, сосредоточились на том, чтобы разводить прекрасное поголовье уникальных лошадей, которые подойдут и детям, и взрослым.
Сезон главных выставок и соревнований с участием исландских лошадей приходится на летнее время, однако зимние игры, шоу и верховая езда по льду, что проводятся в помещениях, обычно, проходят в феврале-мае. Два главных вида соревнований в Исландии – это спортивные и т.н. «Гоингакеппни». В соревнованиях спортивных особое внимание уделено мастерству всадника, а также взаимопониманию между лошадью и человеком, однако в «Гоингакеппни» лошадиные способности имеют большее значение.
Из-за того, что Исландия изолирована в географическом плане, исландские лошади, которые пребывают в течение веков одном и том же состоянии, к болезням фактически невосприимчивы, что поддерживается избежанием их импорта или импорта иных домашних животных. Ещё в далёком 982 году исландским парламентом был введен закон, по какому запрещался, для предупреждения заболеваний, импорт лошадей или тех же пони. В итоге, все исландские лошади происходят от генетического близкородственного фонда. Однако столетия жёсткой селекции, которая проводилась природой и человеком, искоренила пороки, какие можно было бы ожидать в этой близкородственной, насыщенной инбридингами, популяции. Даже сейчас любая лошадь, что покинет пределы страны, не сможет вернуться. Запрещается также импортировать использованную одежду для верховой езды, снаряжение, амуницию и другие вещи, применявшиеся при работе с сельскохозяйственными животными, исключение составляют только полностью дезинфицированные. В результате данной политики, на родине исландских лошадей никогда не устраивались международные чемпионаты, потому что экспортированных лошадей вернуть невозможно.




Кухня

Исландская кухня – это пир для современных гурманов. Всё натуральное, с элемент…
Далее

Лошади

Экстерьер: очень тяжёлая, средней величины, голова, с немного укороченной лицевой …
Далее

Саги

Исландия является большой и пустынной страной. Население там довольно редкое. Бол…
Далее

(495)343-4422